Rabu, 03 Juni 2015

Nikmatnya Memakan Bubur Manado

Bubur Manado


Ikan asin
Sambal Bakasang






Makanan khas Sulawesi Utara yakni Bubur Tinutuan atau yang biasa di sebut Bubur Mando, terbuat dibuat dari beras yang dicampur dengan aneka bumbu dan sayuran seperti kangkung, bayam, kacang panjang, daun kemangi, ubi merah, jagung pipil dan daun gedi yang hanya ada di Manado. Bubur ini biasanya disantap dengan hidangan pelengkap seperti ikan tongkol atau ikan asin bersama sambal bakasang atau dabu-dabu. Selain enak, bubur ini juga memberikan asupan gizi yang banyak karena bahan pelengkapnya yang bermacam-macam dan menyehatkan.Di daerah asalnya Manado, bubur bersayur atau Tinotuan, lazim disajikan panas di atas meja atau papan beralas daun pisang. 
Untuk menikmati bubur ini sahabat gintul ngak perlu jauh-jauh ke Manado dan untuk sahabat gintul yang berada di Kota Solo, bias datang ke Manahan dengan harga 10K, sahabat gintul bias menikmti seporsi Bubur Manado yang lezat dan bergizi :)

0 komentar:

Posting Komentar