|
Bubur Manado |
|
|
|
|
Ikan asin |
|
Sambal Bakasang |
Makanan
khas Sulawesi
Utara yakni Bubur Tinutuan atau
yang biasa di sebut Bubur Mando, terbuat dibuat
dari beras yang dicampur dengan aneka bumbu dan sayuran seperti kangkung,
bayam, kacang panjang, daun kemangi, ubi merah, jagung pipil dan daun gedi yang
hanya ada di Manado. Bubur ini biasanya disantap dengan hidangan pelengkap
seperti ikan tongkol atau ikan asin bersama sambal bakasang atau dabu-dabu.
Selain enak, bubur ini juga memberikan asupan gizi yang banyak karena bahan
pelengkapnya yang bermacam-macam dan menyehatkan.Di daerah asalnya Manado, bubur
bersayur atau Tinotuan, lazim disajikan panas di atas meja atau papan beralas
daun pisang.
Untuk menikmati bubur ini sahabat gintul ngak perlu jauh-jauh ke
Manado dan untuk sahabat gintul yang berada di Kota Solo, bias datang ke Manahan dengan
harga 10K, sahabat gintul bias menikmti seporsi Bubur Manado yang lezat dan
bergizi :)
0 komentar:
Posting Komentar